En 2008, cette association créé un verger conservatoire regroupant les différentes variétés locales traditionnelles de cerisiers afin d'assurer leur pérennité. C'est en 1998 que Christian s'est installé sur la ferme de sa grand-mère. Joana est agricultrice à Sare, à la ferme familiale Ihitia. D’Étretat à Fécamp, Julie embarque aujourd’hui pour un voyage culinaire en Normandie, dans les pas d’un enfant du pays, Guy de Maupassant. Pour recevoir les dernières informations sur mon actualité, mes activités, n’hésitez pas à vous abonner à ma Newsletter. Située au pied de l’Ursumu et du pic du Mondarrain, sa ferme Haranea est une petite batisse au relief pentu sur laquelle il valorise aujourd’hui plusieurs productions : les poulets, les  œufs, le porc Kintoa AOC, le piment d’Espelette AOP et le maïs grand roux Arto Gorria. La diffusion datant du 14/11/2020, vous avez encore quelques heures pour en profiter. Les rediff sur le net sont limitées dans le temps. Les carnets de Julie Partir à la découverte d’une région, parcourir son histoire à travers une recette ancestrale, typique, pour mieux comprendre ses spécificités et ses richesses, telle est l’aventure que nous allons partager avec Julie Andrieu qui va sillonner les routes de France. Julie sillonnera aussi les routes des alentours, à la rencontre d’autres producteurs qui ont à cœur leur terroir et les principes d’une l’agriculture vertueuse avec l’environnement. 241. Vous aviez été nombreux à regarder les Carnets de Julie, sur les routes du Pays Basque, diffusé le 18 Mars 2015. L'intégrale du programme sur france.tv Il a été formé par Panpi Goity et reprend peu à peu la totalité des cultures maraichères de la ferme. C'est sur les routes du Pays basque que l'on retrouve Julie. Christian est également à l'origine d'un projet collectif qui réunit quatre fermes de son quartier. C’est en 2012 qu’elle a repris le flambeau de ses parents. Aujourd’hui, Julie part en Touraine sur les traces d’un des écrivains les plus prolifiques du XIXème siècle, Honoré de Balzac. November 6. ... qui l'animait avec beaucoup plus spontaneité et de simplicité ! Une émission qui fait voyager, qui vous emmène dans notre beau Pays Basque. Elle fait partie des douze producteurs à l'origine de l'association « Xapata », du nom de l'une des variétés de cerises du village d'Itxassou. Bruno cultive des légumes biologiques sur la ferme Aroztegia. C'est sur les routes de l'Aude, dans le Pays Cathare, que l'on retrouve Julie. C'est sur les routes du Pays Basque que l'on retrouve Julie. L'intégrale du programme sur france.tv Ce site utilise des cookies. Aujourd’hui, elle produit son propre cidre, transforme son lait de brebis en fromage frais et yaourt, et vend tous ses produits directement à la ferme. Après avoir visité la Touraine et le Doubs, Julie vous donne rendez-vous au Pays Basque, à quelques kilomètres de Saint-Jean-de-Luz, à la rencontre du petit monde de Christian Aguerre. Christian leur a proposé de reprendre son auberge paysanne et locavore à laquelle ne se trouve que des produits des fermes alentours et du marché de Saint-Jean-de-Luz. Ces cookies sont utilisés pour faire des statistiques et mieux adapter notre site à l'usage qui en ait fait. Les Carnets de Julie - Paysans d'aujourd'hui dans le Pays Basque. Située au pied de l’Ursumu et du pic du Mondarrain, sa ferme Haranea est une batisse au relief pentu sur laquelle il valorise aujourd’hui plusieurs productions : les poulets, les œufs, le porc Kintoa AOC, le piment d’Espelette AOP et le maïs grand roux Arto Gorria. Il commence par élever des poulets et se diversifie au fur et à mesure. Inscrivez-vous maintenant pour profiter de l’offre france.tv pleinement ! Toutes les recettes de Julie Andrieu. Jeune cuisinier de 24 ans et originaire de Normandie, Alexis est arrivé dans le Pays Basque avec sa compagne Elodie il y a 4 ans afin de travailler à la ferme de Christian. Catégorie Les Carnets de Julie. C'est sur les routes du Pays basque que l'on retrouve Julie. Originaire de la région, il collabore étroitement avec Alexis Roger pour lui fournir la quasi-totalité des légumes de l’auberge. "Les Carnets de Julie" Paysans d'aujourd'hui au Pays basque (TV Episode 2019) cast and crew credits, including actors, actresses, directors, writers and more. Les produits de la ferme se retrouvent dans le panier collectif de Basaburuko Saskia, pour livrer les particuliers à domicile. Ces cookies sont obligatoires pour le fonctionnement du site, vous ne pouvez donc pas les désactiver. PAYSANS D’AUJOURD’HUI DANS LE PAYS BASQUE - samedi 23 novembre 2019. Christophe est un boulanger passionné qui a relancé la production de blés anciens. Dernières publications : "Les Carnets de Julie" PAYSANS D’AUJOURD’HUI EN PAYS DE CAUX. Voici pour ceux qui l’auraient raté, le reportage complet et un petit résumé de toutes les bonnes adresses à visiter absolument ! C'est en 1998 que ce dernier s'est installé sur les terres de sa grand-mère. En 2008, cette association créé un verger conservatoire regroupant les différentes variétés locales traditionnelles de cerisiers afin d'assurer leur pérennité. Paysanne à Itxassou, Maryse a repris il y a quelques années la Ferme Etexeberria, l’exploitation de ses parents partis à la retraite. Cela permet de favoriser les circuits courts et de diversifier les produits présents à la table de son auberge locavore. Paysans d'aujourd'hui aux portes du Mercantour. 1,4 d. 98. Il s’occupe essentiellement du piment sur la ferme et il aide également à l’élevage des volailles. Partagez. Découvrez les 6 parfums d’eau composés par Julie. Découvrez notre atelier et nos créations dans ce magnifique reportage de Julie Andrieu au Pays Basque. Véritable icône du music-hall, Joséphine Baker est devenue en quelques années l’une des artistes les plus influentes de la capitale parisienne. Christian est également à l'origine d'un projet collectif qui réunit quatre fermes de son quartier afin de favoriser les circuits courts et de diversifier les produits présents à la table de son auberge locavore. D'autres peuvent être optionnels, vous pouvez alors choisir de ne pas les accecpter ci-dessous. Il a été formé par Panpi Goity et reprend peu à peu la totalité des cultures maraichères de la ferme. C'est sur les routes du Pays Basque que l'on retrouve Julie. Gilles est originaire des Deux-Sèvres, mais il est arrivé au Pays Basque à l’âge de 19 ans. Betteraves shiso en croute de Sylvain - Les Carnets de Julie - Paysans d'aujourd… Elle produit du fromage de brebis Ossau-Iraty ainsi que de la confiture de cerise d’Itxassou. Certains cookies sont obligatoires pour le bon fonctionnement du site (gestion de la session par exemple) et respectent les règles de confidentialité du RGPD. November 6. Aujourd’hui, elle produit son propre cidre, transforme son lait de brebis en fromage frais et yaourt, et vend tous ses produits directement à la ferme. Alles weergeven. www.producteurs-fermiers-pays-basque.fr/producteur/haranea/. Découvrez notre atelier et nos créations dans ce magnifique reportage de Julie Andrieu au Pays Basque. Les Carnets de Julie - Paysans d'aujourd'hui en Corse. Foto's. En 1998, Christian Aguerre s’installe sur la ferme de sa grand-mère au pied de l’Ursumu et du pic du Mondarrain. Elle se dirige vers la Ferme Haranea à Itxassou pour découvrir le petit monde de Christian Aguerre, déjà rencontré lors d'un précédent voyage. Revoir la vidéo en replay Les carnets de Julie Le pays Basque sur France 3, émission du 02-08-2018. Gilles est originaire des Deux-Sèvres, mais il est arrivé au Pays Basque à l’âge de 19 ans. 20. Après avoir visité la Touraine et le Doubs, Julie vous donne rendez-vous au Pays basque, à quelques kilomètres de Saint-Jean-de-Luz, à la rencontre du petit monde de Christian Aguerre. Après avoir visité la Touraine et le Doubs, Julie vous donne rendez-vous au Pays Basque, à quelques kilomètres de Saint-Jean-de-Luz, à la rencontre du petit monde de Christian Aguerre. Bruno cultive des légumes biologiques sur la ferme Aroztegia. Il l’aide également à la recherche de graines anciennes ou de nouvelles semences. Pour recevoir les dernières informations sur mon actualité, mes activités, n’hésitez pas à vous abonner à ma Newsletter. https://www.producteurs-fermiers-pays-basque.fr/fr/producteur/haranea/, https://xixtroak.com/fr/17_ferme-aroztegia, https://www.producteurs-fermiers-pays-basque.fr/fr/producteur/ihitia/, https://www.facebook.com/pg/Haraneko-Borda-2108854662659708/community/?ref=page_internal, https://www.paysbasqueaucoeur.com/fr/commerce/boulangerie-patisserie-bidart-hasparren.html, et Breizh Digital (Editeur de KerFast), 2 agences du réseau WSI. 5:21. Joana est agricultrice à Sare, à la ferme familiale Ihitia. Ami de Christian, c’est son pain bio qui est servi à la table de l’auberge. Poulets, œufs, porc Kintoa AOC, piment d’Espelette AOP seront au programme demain à 16h10 sur France 3! Une aubaine pour le couple très sensible à l’origine des produits. Les Carnets de Julie au Pays Basque sur France 3 18 mars 2015. Boulanger de père en fils depuis 4 générations, il tient sa passion de sa mère. Pour nous souvenir de votre choix sur cet écran, nous stockons des cookies afin de ne pas vous reposer cette question. Revoir la vidéo en replay Les carnets de Julie Paysans d'aujourd'hui au Pays basque sur France 3, émission du 14-11-2020. Auteur Julie Andrieu. Elle se dirige vers la ferme Haranea à Itxassou, pour découvrir le petit monde de Christian Aguerre, déjà rencontré lors d'un précédent voyage. contactez-nous par téléphone, courrier, email ou facebook. L'intégrale du programme sur france.tv 5:21. Ami avec Christian depuis son arrivée dans la région, il travaille avec lui depuis 2001 : il s’occupe essentiellement du piment sur la ferme et il aide également à l’élevage des volailles. Revoir la vidéo en replay Les carnets de Julie Paysans d'aujourd'hui au pays Cathare sur France 3, émission du 12-12-2020. Originaire de la région, il collabore étroitement avec Alexis Roger pour lui fournir la quasi-totalité des légumes de l’auberge. Secured checkout Wire transfer . Il est ami avec Christian depuis son arrivée dans la région et travaille avec lui depuis 2001. Paysans d'aujourd'hui au pays Cathare - Les carnets de Julie : C'est sur les routes de l'Aude, dans le Pays Cathare, que l'on retrouve Julie. Cette semaine, Julie a rendez-vous à Villequier, en Normandie, sur l’exploitation agricole de François-Xavier Craquelin, située en plein cœur du Parc naturel régional des Boucles de la Seine. Equipez-vous avec les tabliers de Julie ! Diffusions Les carnets de Julie. Il valorise aujourd’hui plusieurs productions : les poulets, les  œufs, le porc Kintoa Aoc, le piment d’Espelette AOP et le maïs grand roux Arto Gorria. With Julie Andrieu, Christian Aguerre, Christophe Bidart, Alexis Roger. C’est en 2012 qu’elle a repris le flambeau de ses parents. www.producteurs-fermiers-pays-basque.fr/producteur/ihitia/. La vidéo replay de Les carnets de Julie Paysans d'aujourd'hui au Pays basque est visionnable sur le site internet Pluzz France 3. Demain, Les carnets de Julie mettent le cap vers le Pays Basque, à la Ferme Haranea, à la rencontre de Christian Aguerre. Revoir la vidéo en replay Les carnets de Julie La cuisine basque sur France 3, émission du 25-05-2018. Elle produit du fromage de brebis Ossau-Iraty ainsi que de la confiture de cerise d’Itxassou. Paysanne à Itxassou, Maryse a repris il y a quelques années la Ferme Etexeberria, l’exploitation de ses parents partis à la retraite. Betteraves shiso en croute de Sylvain - Les Carnets de Julie - Paysans d'aujourd… L'intégrale du programme sur france.tv So Colissimo delivery International shipping within 8 working days. Elle fait partie des douze producteurs à l'origine de l'association « Xapata », du nom de l'une des variétés de cerises du village d'Itxassou.